بسم الله الرحمن الرحيم
Coto Makassar
Bahan:
250 gr daging sapi
100 gr hati sapi
100 gr limpa sapi
250 gr babat
(Bisa tidak pakai jeroan atau diganti dengan jeroan yang lain)
2 liter air kaldu daging
Minyak untuk menumis
4 genggam kacang goreng/sangrai, haluskan hingga berminyak
Garam secukupnya
1 sdt Gula merah
Bumbu yang digoreng:
5 batang serai, iris tipis
3 ruas jari lengkuas, iris tipis
1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar
Kamis, 26 November 2015
SOP SAUDARA
بسم الله الرحمن الرحيم
SOP SAUDARA PANGKEP
♻Bahan:
1/4 kg daging sapi
1 liter air
1 sdm kacang goreng, haluskan hingga berminya
1/2 butir telur, kocok
Garam secukupnya
♻Bumbu yang dihaluskan:
1 batang serai, iris-iris
1 ruas jari lengkuas, iris-iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabe merah (bisa tidak pakai)
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica, sangrai
SOP SAUDARA PANGKEP
♻Bahan:
1/4 kg daging sapi
1 liter air
1 sdm kacang goreng, haluskan hingga berminya
1/2 butir telur, kocok
Garam secukupnya
♻Bumbu yang dihaluskan:
1 batang serai, iris-iris
1 ruas jari lengkuas, iris-iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabe merah (bisa tidak pakai)
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica, sangrai
BOLEN BANDUNG
بسم الله الرحمن الرحيم
BOLEN BANDUNG
#⃣Bahan A:
100 gr terigu prot sedang (10 sdm)
75gr margarin (1/2 sachet kurang dikit)
1 sdm minyak
#⃣Bahan B:
200 gr terigu prot. Sedang (20 sdm)
75 gr margarin ( ana pke butter 1/2 sachet kurang dikit)
30 gr gula halus (ana pake 5 sdm)
80 ml air (1/2 cangkir)
#⃣Isian: Pisang raja dll. (Ana pke pisang ambon)
Meises Coklat
Keju parut
BOLEN BANDUNG
#⃣Bahan A:
100 gr terigu prot sedang (10 sdm)
75gr margarin (1/2 sachet kurang dikit)
1 sdm minyak
#⃣Bahan B:
200 gr terigu prot. Sedang (20 sdm)
75 gr margarin ( ana pke butter 1/2 sachet kurang dikit)
30 gr gula halus (ana pake 5 sdm)
80 ml air (1/2 cangkir)
#⃣Isian: Pisang raja dll. (Ana pke pisang ambon)
Meises Coklat
Keju parut