بسماالله الر حمن الرحيم
Sambel Ijo Terong pipit
Bahan:
10 cabe hijau
30 cabe rawit hijau
3 buah tomat hijau
Rebus ketiga bahan diatas, sisihkan
Rabu, 23 Desember 2015
Sabtu, 19 Desember 2015
BAKPIA PATHOK
بسم الله الرحمن الرحيم
BAKPIA PATHUK JOGJA
✔Bahan isi/Kumbu kacang hijau:
250 gr kacang hijau (saya pakai kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam)
200 gr gula putih
1/8 garam
50 ml santan kental (saya tidak pakai)
2 lembar daun pandan (saya tidak pakai)
✔Cara membuat :
Kacang hijau yang sudah di rendam dibersihkan, kukus selama 30 menit sampai matang dan empuk, haluskan.
Setelah dihaluskan campur dengan gula, santan, garam. Aduk rata.
Masak dengan api sedang biarkan sampai adonan kering.
Angkat, biarkan dingin.
BAKPIA PATHUK JOGJA
✔Bahan isi/Kumbu kacang hijau:
250 gr kacang hijau (saya pakai kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam)
200 gr gula putih
1/8 garam
50 ml santan kental (saya tidak pakai)
2 lembar daun pandan (saya tidak pakai)
✔Cara membuat :
Kacang hijau yang sudah di rendam dibersihkan, kukus selama 30 menit sampai matang dan empuk, haluskan.
Setelah dihaluskan campur dengan gula, santan, garam. Aduk rata.
Masak dengan api sedang biarkan sampai adonan kering.
Angkat, biarkan dingin.
Kamis, 17 Desember 2015
AYAM RICA RICA
بسماالله الرحمن الرحيم
AYAM RICA-RICA
Bahan:
1 kg paha ayam, potong kecil-kecil
2 sdm air asam (saya pakai asam mangga setengah genggam)
Air secukupnya
Garam dan penyedap jika suka
AYAM RICA-RICA
Bahan:
1 kg paha ayam, potong kecil-kecil
2 sdm air asam (saya pakai asam mangga setengah genggam)
Air secukupnya
Garam dan penyedap jika suka
Rabu, 09 Desember 2015
AYAM SUWIR
بسم الله الرحمن الرحيم
AYAM SUWIR CAMPUR
Bahan:
1 pasang paha atas bawah ayam. rebus dengan garam hingga setengah matang, angkat lalu goreng kemudian dinginkan..
10 batang buncis, potong-potong
10 jamur kancing, potong-potong
AYAM SUWIR CAMPUR
Bahan:
1 pasang paha atas bawah ayam. rebus dengan garam hingga setengah matang, angkat lalu goreng kemudian dinginkan..
10 batang buncis, potong-potong
10 jamur kancing, potong-potong
TALAM NAGKA
بسم الله الرحمن الرحيم
Talam Nangka
Bahan:
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
100 ml santan kental (ana pake santan kara)
Talam Nangka
Bahan:
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
100 ml santan kental (ana pake santan kara)
Jumat, 04 Desember 2015
PLECING KANGKUNG
بسم الله الرحمن الرحيم
PLECING KANGKUNG
Bahan dan bumbu :
1 ikat kangkung ukuran sedang, siangi
1/2 sdm garam dan air secukupnya untuk merebus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt masako
100 ml air untuk tumisan
minyak untuk menumis
PLECING KANGKUNG
Bahan dan bumbu :
1 ikat kangkung ukuran sedang, siangi
1/2 sdm garam dan air secukupnya untuk merebus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt masako
100 ml air untuk tumisan
minyak untuk menumis