Rabu, 14 Oktober 2015
FILLET TUNA SAMBEL KENCUR
بسم الله الرحمن الرحيم
Tuna Panggang Sambel Kencur
Bahan:
250 gr fillet ikan tuna, potong 3 bagian lalu cuci bersih, lumuri garam, merica bubuk. diamkan selama 2 jam
1 sdt minyak goreng
1 sdm margarin
Bahan sambel kencur:
5 cm kencur
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 cabe rawit
1 cabe merah
Cara membuat:
Panaskan wajan teflon lalu masukkan minyak goreng dan margarin.
panggang ikan hingga matang lalu sisihkan. haluskan bahan sambel lalu tumis diteflon dengan sisa minyak memanggang ikan..
biarkan hingga harum lalu tambahkan sedikit air, garam dan gula merah. biarkan air habis.
siram diatas ikan yang sudah dipanggang..
Baarokallohu fiikum
Darmawaty Ahmad, Malang Oktober 2015
Tidak ada komentar:
Posting Komentar