Kamis, 22 Oktober 2015
NASI LIWEUT
بسم الله الر حمن الر حيم
Nasi Liweut adalah nasi khas sunda, masaknya pake panci aron dan pakai teri nasi asin. Tapi karena baru mau coba-coba buat, saya tidak memakai teri nasi dan masaknyapun saya kukus. Nasi ini biasanya disajikan bersama Sambel Goang / Sambel Mentah (cabe rawit, bawang merah, tomat, terasi, garam), ikan asin, jengkol dan lalapan timun..
Bahan:
300 gr beras, cuci bersih
1 buah cabe merah, iris serong
1 buah cabe hijau, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdm minyak goreng
1 sdm margaringaram secukupnya
Air secukupnya
Pelengkap: Tumis teri asin
Cara mebuat: Tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan margarin, aduk rata. Masukkan beras, air, daun salam, serai, garam. Aduk hingga air habis. Masukkan kedalam panci kukusan. Kukus hingga matang.
Darmawati Ahmad
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar