Jumat, 27 Mei 2016
ES BUAH PEPAYA LILIN
بسم الله الرحمن الرحيم
Masih edisi pepaya nih ummah... kemarin beli papaya 2 buah, yang satu mengkal (dibuat selai) dan yang satunya sudah matang.
Ana sudah lama mau buat es ini tapi baru kesampaian... yuk disimak resepnya..
Bahan:
1 buah pepaya matang berat kira-kira 700gr (bisa pakai pepaya mengkal tapi mengolahnya agak lama), potong dadu
1/2 sdt asam sitrat (sesuaikan selera kecutnya)
Gula pasir 300 gr
2 liter air
2 sendok sayur kanji, larutkan dengan sedikit air.
Cara membuat:
Masukkan dalam panci semua bahan kecuali asam sitrat dan pepaya, dan larutan kanji.
Masak hingga mendidih, masukkan pepaya. Biarkan sekitar 5 menit.
Masukkan larutan kanji, masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan asam sitrat. Aduk rata. Dinginkan.
Setelah dingin, masukkan dalam plastik es. ikat ujungnya. bekukan dalam freezer..
Selamat mencoba..
*note: bisa jugabditambahkan potongan agar-agar atau potongan nanas dan nata de coco
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar