Kamis, 01 September 2016

BAKSO SAPI RUMAHAN

بسم الله الرحمن الرحيم


Coba-coba membuat bakso sapi sendiri, alhamdulillah rasanya sudah lumayan. In syaa Alloh berikutnya kalo mau bikin sudah tau yang mana yang harus diperbaiki...


Bahan:
350 gr daging sapi, haluskan dengan dry mill blender, sebaiknya saat memblender, tambahkan es batu (saya tidak pakai es Batu)
1/3 sdt soda kue
Royco secukupnya
1 butir telur
2 siung bawang putih halus
1/3 sdt merica bubuk
1/2 sdm bawang goreng, haluskan
6 sdm kanji


Pelengkap:
- Rebusan sawi
- Bihun jagung, rendam air panas hingga layu, tiriskan
- Bawang goreng
- Irisan daun bawang



Cara membuat:
. Campur semua bahan, kecuali kanji
. Uleni hingga tercampur rata
. Tambahkan kanji sedikit demi sedikit (bisa ditambah jika dirasa kurang)
. Panaskan air dalam panci hingga pinggirannya berbuih
. Matikan api
. Bentuk bulat lalu masukkan dalam air panas. Setelah mengapung atau berkulit, angkat dan tiriskan
. Masukkan dalam kukusan kemudian kukus hingga matang
. Bakso siap disajikan bersama pelengkap

بارك الله فيكم

Malang, Agustus 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar