Senin, 25 Januari 2016

BARUASA ISI SELAI

بسم الله الرحمن الرحيم

Biasanya Kue Baruasa Khas Makassar tanpa isi dan pake tupung beras. Disini ana modifikasi sedikit, pakai selai duren kiriman dari iparku di Bulukumba.. Rasanya, Maa Syaa Allah.. Uenak.....


Kue Baruasa Isi Selai


Bahan:
1 kg terigu prot. sedang, sangrai kurang lebih 45 menit dengan api keciiil
1 buah kelapa, kupas kulit ari kemudian parut dan jemur sekitar 1/2 jam dibawa terik matahari lalu sangrai kurang lebih 1/2 jam dengan api keciiiill
10 butir telur
1 liter gula pasir
1/2 sdt Bankig Powder
selai durian secukupnya


Cara Membuat:
Mixer telur bersama gula dan BP kurang lebih 20 menit hingga putih mengembang. Matikan mixer, masukkan kelapa.. aduk menggunakan wisker..

Ambil sedikit adonan, tuang kedalam baskom lalu campurkan sedikit tepung.. jangan sampai keras.. tak apa jika adonan masih lengket saat dipegang.. taburi tangan dengan tepung sebelum membentuk adonan agar tdk lengket.
Olesi loyang oven dengan minyak goreng kemudian pipihkan adonan lalu isi dengan selai atur diloyang lalu olesi permukaan kue dengan minyak goreng,  pipihkan kue. Panggang hingga matang...

بارك الله فيكم

Darmawaty Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar