Kamis, 14 Januari 2016

LEMPER AYAM


 بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:

    300 gr beras ketan
    200 ml santan santan dari 1/4 butir kelapa
    1/2 sdt garam
    Daun pisang untuk membungkus





Bahan isi:

    100 gr daging ayam, rebus dengan sedikit garam
    1 butir bawang putih
    1 buah cabe rawit
    Merica secukupnya
    1 sdt margarin
    1/2 sdt gula



Cara membuat:

    Masak diwajan ketan yang sudah dicuci bersama santan dan garam. Aduk hingga santan habis. Masukkan dalam kukusan. Masak hingga matang.
    Isi : ulek bawang putih bersama merica, gula dan cabe rawit hingga halus. Masukkan daging ayam. Ulek hingga daging ayam setangah halus. Masukkan dalam wajan bersama margarin. Nyalakan api kemudian tumis hingga air benar-benar habis. Angkat dan sisihkan.
    ambil selembar daun pisang, sendokkan ketan lalu tabahkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Sematkan ujungnya dengan lidi ( ana pakai stepless)..
    Sajikan...



 Untuk isian bisa menggunakan abon

 بارك  االله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar