بسم الله الرحمن الرحيم
BEBERUK Khas LOMBOK
✔Bahan:
4 buah terong ungu, potong dadu kecil (Ana ganti dengan timun)
6 lenjer kacang panjang (potong kecil)
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 buah tomat, potong dadu (ana tidak pakai)
minyak zaitun/minyak goreng
✔Bahan yang dihaluskan:
2 cabai rawit merah (Bisa ditambah)
1 cabai merah besar
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi (bakar atau goreng)
2 cm kencur yang sudah dikupas (bakar atau goreng)
1 sendok teh gula pasir atau gula merah
1/2 sendok teh garam halus
✔Cara Membuat:
Panaskan minyak zaitun/minyak goreng untuk menumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga harum.
Sambil menunggu matang, siapkan kacang panjang dan timun didalam wadah yang telah disiapkan.
Setelah semua siap, angkat tumisan tadi dan siramkan di atas bahan beberuk yang sudah disiapkan.
Kemudian tambahkan perasan jeruk, aduk rata.
Siap dihidangkan..
Darmawaty Ahmad, Maret 2016
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar