Minggu, 22 Mei 2016

PISANG IJO


بسم الله الرحمن الرحيم

PISANG IJO






✔Bahan:
    10 buah pisang raja, kukus.

✔Pelengkap
    Sirup DHT PISANG AMBON

✔Bahan Kulit:
    1 cangkir tepung terigu
    2 cangkir air
    1 sdm margarain lelehkan
    1 butir telur
    1/2 sdt garam
    3 tetes pasta pandan (ana pakai sari daun suji)



✔Bahan kuah:
    6 cangkir santan
    6 sdm tepung maizena
    1 sdm garam
    1/3 kaleng skm
    4 sdm gula pasir


✔Cara Membuat Buah Pisang Ijonya:
    Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
    Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
    Ambil 1 buah pisang yang sduah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
    Lakukakan hingga selesai Sisihkan.

✔Cara Membuat Kuah:
    Ambil santan, larutkan maizena didalamnya, aduk hingga tak menggumpal.
    Campur larutan maizena, garam, gula dan skm.
    Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
    Matikan api.

✔Penyelesaian
    Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah
    Beri sirup DHT pisang ambon.

بارك الله فيكم

Makassar, Akhir April 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar