Senin, 20 Juni 2016

TUMIS BUNGA PEPAYA

 بسمااللهاالرحمناالرحيم

Jalan-jalan disekitar kebun, mataku tertuju sama bunga pepaya ini... sebenarnya baru kali ini mengolah bunga pepaya, katanya kalo mau g pahit mesti di rebus dulu sama daun jambu atau daun kayu jawa...


Saya pakai daun jambu, alhamdulillah memang g pahit dan jadinya ketagihan..
Tinggal ditumis pake kangkung dan kecambah maka jadilah masakan yang lezat biidznillah...



✔Bahan:
- 1 mangkuk bunga pepaya, cuci bersih, rebus bersama air, daun jambu 5 lembar dan garam lalu trisikan dan sisihkan. Buang daun jambunya.
- 1 ikat kangkung, cuci bersih lalu potong-potong
- 1/2 mangkuk tauge, cuci bersih
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Garam dan masako secukupnya

✔Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sachet terasi abc
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 10 cabe rawit

✔Cara membuat:

- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kangkung, aduk rata.
- Masukkan air, aduk hingga layu.
- Masukkan tauge dan garam, aduk hingga tauge layu.
- Masukkan bunga pepaya yang sudah di rebus tadi.
- Tambahkan masako lalu matikan api.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..



DiSekitar kebun masih nemu ciplukan sama markisa mini..




makananku saat waktu kecil didesa kala menjelajah.. hohoho..


بارك الله فيكن

Tidak ada komentar:

Posting Komentar