Kamis, 10 November 2016

CAKE PISANG GULA MERAH

بسم الله الرحمن الرحيم

Sebenarnya cake pisang ini kurang telur, seharusnya pake enam. Di rumah telur cuma tiga, pas ke mba di warung beli 4 butir lagi, saya asal taruh aja. Saat memasukkan telur dalam wadah, yang kepecah telur yang tiga, yang tambahan lupa. Sempat dag dig dug dwer sih, apa g bantet yah?
Hmmmm.. hasilnya alhamdulillah sangat-sangat dan sangat memuaskan..

Cake Pisang Gula Merah



✔ Bahan A :
3 buah Pisang ambon
susu kental manis coklat 1 sachet
(Blender pisang pakai dry mill hingga halus, aduk rata Dengan susu coklat)



✔ Bahan B :
140 gr Terigu segitiga biru
4 gr baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
(campur rata dalam suatu wadah lalu ayak)

✔ Bahan C :
50 gr Margarin
4 sdm minyak goreng
(dilelehkan bersama)

✔ Bahan D :
3 butir Telur ukuran besar (kurang lebih 200gr)
200 gr gula merah
1 sdt TBM

✔Hiasan: 1 buah pisang, kupas kulit lalu iris serong



✔ Cara Membuat:
1. Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi tepung sedikit. mengembang. 2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan D sampai
3. Masukkan bahan A disusul bahan B sambil terus dimixer sampe merata. 4. Masukkan bahan C mixer kecepatan terendah sampe rata.
5. Tuang seluruh adonan ke loyang dan oven pada suhu 180°C selama 10 menit,
6. Keluarkan loyang lalu beri irisan pisang di atasnya dan lanjut kan oven sampe matang kurang lebih 25 menit lagi (tergantung oven masing).

Selamat mencoba..


بارك الله فيكن

Tidak ada komentar:

Posting Komentar