Rabu, 02 November 2016

CHICKEN ROLL CAKE / BOLU GULUNG AYAM

بسم الله الرحمن الرحيم


Roll Cake isi krim sudah sering yaah, gimana kalo isinya diganti dengan ayam? Kira-kira enak nggak yaaa?
Hmmm... Ternyata Cake yang pakai isian ayam ini sangat Lezat sekali untuk saya yang pecinta gurih.. Maasyaa Alloh.. Zen..

Chicken Roll Cake


✔ Bahan isi:
1/2 dada ayam, potong-potong
1/5 bawang bombay
2 bawang putih
1 tangkai peterseli, cincang (bisa diganti daun seledri)
Gula dan garam secukupnya


✔ Cara membuat isi:
. Rebus dada ayam bersama sedikit garam hingga matang, tiriskan lalu blender pakai dry mill
. Tumis bawang hingga garum bombay dan bawang putih yang telah dihaluskan.
. Masukkan ayam, daun peterseli cincang, gula dan garam
. Aduk hingga rata, sisihkan.

✔ Bahan Cake:
3 butir telur
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
3 sdm gula pasir
1/2 sdt emulsifier (tbm/sp/ovalet)
3 sdm margarin dicairkan

✔ Cara membuat Cake:
- Siapkan loyang bolu gulung ukuran 26x26x4 cm, beri kertas roti alasnya lalu olesi margarin dan tepung terigu tipis-tipis, sisihkan
- Mixer semua bahan bolu kecuali margarin cair hingga putih mengembang, matikan mixer
- Masukkan margarin cair, aduk melipat hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan
- Panaskan oven, panggang hingga matang kurang lebih 25 menit hingga matang

✔ Penyelesaian:
- Angkat dan langsung Keluarkan di atas talenan. Balikkan kembali cake diatas kertas roti dan dinginkan
- Olesi permukaan kue dengan mayones. Beri bahan isian (ayam tumis) dan ratakan.
- Gulung dan padatkan, diamkan 15 menit agar kokoh.
- Potong-potong sebelum disajikan bersama teh hangat.




Catatan:
Resep Asli menggunakan tuna kalengan

Sumber: Buku Resep Homemade Cake Astuti Emy denga Modifikasi dari saya

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar