Jumat, 13 Oktober 2017

SUP KAMBING KACANG MERAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

**********************

Tadinya daging dan tulangan kambing ini mau dibuat nasi kebuli atas permintaan suamiku, tapi apa daya...... karena pembuatannya yang ribet dan wwaktu yang tidak mendukung, akhirnya dibuat Sup aja (sup lagi...hahaha).
Lihat juga resep Sup Daging,
Sup Ayam Ala Pak Min Klaten
 

SUP KAMBING KACANG MERAH

🍃 Bahan :
± 3 kg Tulangan kambing + dagingnya
⅓ liter kacang merah,  rebus hingga lunak,  tiriskan
Air secukupnya
Kaldu bubuk dan garam secukupnya
200 gr kacang tanah goreng,  tumbuk halus

🍃 Bumbu halus tumis :
5 siung bawang putih goreng
10 siung bawang merah goreng
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Merica secukupnya

🍃 Pelengkap :
Sambel,  kecap manis,  irisan daun bawang dan seledri,  jeruk nipis

🍃 Cara membuat :
- Rebus kambing hingga berubah pucat,  buang airnya
- Tambahkan air baru kemudian rebus lagi hingga daging empuk
- Masukkan kacang merah yang telah direbus,  kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan dan bumbu halus yang telah ditumis,  biarkan mendidih
- Tambahkan kaldu bubuk dan garam.  Aduk rata
- Angkat dan sajikan bersama pelengkap selagi panas

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
*****************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar