Minggu, 26 November 2017

TOMYAM KW


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

**********************



Bahan :
Kuah :
1500 kaldu udang
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, memarkan
1 siung bawang merah, memarkan

Bahan Isi:
200 gr udang ukuran sedang, buka kulit dan kepalanya (masak kulit dan kepala tuk dijadikan kaldu udang)
2 buah wortel,  potong memanjang
5 buah cabai rawit, biarkan utuh
2 lembar daun seledri, petiki daunnya
5 sdm air jeruk nipis
2 buah tomat, belah empat
1 Batang daun bawang, potong serong

Cara Membuat :
1. Didihkan kaldu.air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat
2. Masukan udang, Wortel, cabai.
Didihkan kembali. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis,  tomat, daun seledri dan daun bawang. angkat. sajikkan panas.

Selamat mencoba,  semoga bemanfaat...

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

*********************

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar