Sabtu, 27 Oktober 2018

SAMBEL IKAN ROA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



🥣 Sambel Ikan Roa 🥣
@tattytuti

🍃 Bahan :
15 ekor Ikan Roa asap kering
10 siung bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah Cabai merah
30 cabe rawit
Gula,  garam,  kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

🍃 Cara membuat:
- Bersihkan ikan Roa, buka kulit dan tulangnya,  suwir-suwir, lalu haluskan blender kering/tumbuk, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
- Tumis dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan ikan roa yang sudah dihaluskan, tambahkan kaldu, gula, garam, aduk rata.
- Tambahkan air, aduk rata, lalu masak hingga matang dan kering.

Baarakallahu fiikum...

Selasa, 23 Oktober 2018

TANAMAN BUAH DALAM POT atau TABULAMPOT

Bismillah...

PURPLE YORDAN

BROWN TURKI yang belum matang


BROWN TURKI yang sudah matang


Dede Abduh gak mau kalah...


Jambu air Madu Deli Hijau



Belimbing Wuluh, sikecut buat disambel...


Apel India / Putsa

ES BENG-BENG

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Coba buat es yang katanya lagi viral nih...



ES BENG BENG

🍒 Bahan :
5 bungkus beng beng
400 ml susu cair
4 sdm Kental Manis

🍒 Cara membuat :
- Gunting pembungkus wafer bengbeng lalu keluarkan isinya,  potong dadu.
- Campur susu cair dan kental manis, aduk rata
- Masukkan potongan bengbeng kedalam bungkusnya,  masukkan stick es (saya pakai garpu) 
- Masukkan campuran susu dan kental manis
- Simpan dalam freezer hingga mengeras..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

ES MANADO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Baru tau kalo namanya Es Manado,  sebelumnya saya cuma bilang Es Annona..  Resepnya bisa dilihat Disini
Ini resep baru yah dari yang sebelumnya..  Rasanya maasyaa Allah enaaaak....



ES MANADO

🍃 Bahan :
* 1 buah sirsak matang ukuran kecil,  ambil dagingnya
* natadecoco (Ana tidak pakai)
* ½ gelas sirup sirsak (bisa tidak pakai)
* Kental manis secukupnya
* air secukupnya
* Buah naga, pepaya,  semangka, pir, apel,  potong kubus kecil

🍃 Cara membuat :
 - Haluskan daging sirsak dengan blender.  Tbahkan air
- Dalam wadah,  masukkan jus sirsak,  kental manus dan sirup sirsak,  aduk rata
- Masukkan potongan buah
- Simpan dalam lemari es hingga dingin..  Siap dihidangkan

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ