Kamis, 14 Januari 2016
LEMPER AYAM
بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
300 gr beras ketan
200 ml santan santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Bahan isi:
100 gr daging ayam, rebus dengan sedikit garam
1 butir bawang putih
1 buah cabe rawit
Merica secukupnya
1 sdt margarin
1/2 sdt gula
Cara membuat:
Masak diwajan ketan yang sudah dicuci bersama santan dan garam. Aduk hingga santan habis. Masukkan dalam kukusan. Masak hingga matang.
Isi : ulek bawang putih bersama merica, gula dan cabe rawit hingga halus. Masukkan daging ayam. Ulek hingga daging ayam setangah halus. Masukkan dalam wajan bersama margarin. Nyalakan api kemudian tumis hingga air benar-benar habis. Angkat dan sisihkan.
ambil selembar daun pisang, sendokkan ketan lalu tabahkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Sematkan ujungnya dengan lidi ( ana pakai stepless)..
Sajikan...
Untuk isian bisa menggunakan abon
بارك االله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar