Minggu, 09 Oktober 2016

AYAM GORENG PANDAN

بسم الله الرحمن الرحيم


Buka-buka channel masaknya orang Malaysia, saya penasaran sama resep  ayam daun pandannya.  Sebelumnya entah berapa tahun yang lalu saya pernah liat resep ayam goreng daun Pandan waktu masih jamannya pesbukan tapi belum tertarik.. intip resep ala saya yang sudah saya modifikasi sedikit.

Ayam Goreng Pandan





 ✔ Bahan :

- 3 potong paha ayam segar, buka kulit dan bersihkan lemak-lemaknya, kerat-kerat.
- Daun pandan Secukupnya  untuk dibalut pada ayam
- 3 sdm Minyak goreng dicampur pada ayam
- Batang lidi untuk  merekatkan daun Pandan (Tooth Picks)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng


✔ Bumbu Yang dihaluskan:

- 3 batang serai
- 2 cm jahe
- sejempol lengkuas
- 4 ulas bawang putih
- 1 cm kunyit
- Gram & gula pasir/merah secukup rasa
- 1 sdt ketumbar halus (tambahan dari saya)
- 1 sdt jinten (tambahan dari saya)

✔ Cara Membuat:
1. Campur ayam, gula, garam, minyak goreng, dan rempah-rempah, yang dihaluskan, diamkan selama  1 jam. (Saya pakai blender jadinya berair jadi seperti ditenggelamkan sedikit diair berbumbu)
2. Balut ayam bersama daun pandan, jangan lupa tempelkan bumbu-bumbunya pada sela-sela ayam yang sudah dikerat lalu diketip dengan tooth picks.
3. Masukkan dalam panci kemudian kukus hingga setengah matang
4. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng ayam.
5. Goreng hingga matang
6. Sajikan dengan nasi panas dan sambel
...Selamat mencoba...

Resep Asli Pake Bahasa Malaysia..

Resepi By : Joha Hassan

بارك الله فيكم

Malang,  Oktober 2016

•°••°••°••°••°••°••°••°••°••°•

Ayam Goreng Pandan & Serai


 Bahan-bahan :
- 1kg peha ayam segar dipotong seketul
- 3 batang serai (dikisar)
- 1 inch halia (dikisar)
- 1/2 inch lengkuas (dikisar)
- 4 ulas bawang putih (dikisar)
- 1 sudu teh serbuk kunyit
- Gram & gula pasir/merah secukup rasa
- Secukup daun pandan untuk dibalut pada ayam
- Minyak 3 sudu besar digaulkan pada ayam
- Batang lidi (Tooth Picks)
- Minyak secukup untuk menggoreng

Cara Memasak
1. Gaulkan ayam bersama rempah2 yang dikisar, peram ayam nya dalam 1 jam.
2. Balut ayam bersama daun pandan dan ketip dengan lidi.
3. Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng ayam.
Sajikan dengan nasi panas dan juadah lain. Cicah dengan cili sos. Selamat mencuba...

Resepi By : Joha Hassan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar