Senin, 10 Oktober 2016

PANGSIT GORENG AYAM TUNA

بسم الله الرحمن الرحيم


Ditambah daging tuna, rasanya maa syaa Alloh...lebih enak. Kalo bahasa Bugis bilang "malunra'", Kalo bahasa Makassar bilang "Janna" Tapi bahasa Indonesia saya Tidak tau.. haha.. #abaikan..
Yuk kita keresepnya daripada membahas bahasa..



✔ Bahan:

25 lembar kulit pangsit
200 gr daging dada ayam, potong-potong
150 gr daging tuna, potong-potong
1 batang wortel, iris-iris
2 batang daun bawang, iris-iris
3 siung bawang putih geprek, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan penyedap secukupnya
5-6 sdm kanji
1 butir telur
Minyak tuk menggoreng

✔ Cara membuat:

- Masukkan daging ikan dan ayam dalam dry mill blender, giling hingga halus, Masukkan dalam baskom, sisihkan
- Masukkan irisan wortel dalam dry mill blender lalu cacah halus (tdk terlalu halus juga sih), masukkan dalam baskom bersama.ayam tadi
- Campur semua Bahan yang lain kecuali kanji, uleni hingga tercampur rata lalu masukkan kanji. Uleni lagi hingga rata
- Ambil 1 lembar kulit pangsit


- Letakkan adonan ditengahnya


- Lipat segitiga


- Pertemukan kedua ujungnya


- Rekatkan Dengan sedikit adonan


- Bentuk seperti perahu


- Panaskan Minyak goreng, jika sudah panas, kurangi nyala apinya ke sedang


- Goreng hingga kecoklatan.
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

بارك الله فيكم

Malang, Oktober 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar