Minggu, 10 Januari 2016

ROLADE TAHU DAUN SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم






Bahan :
200 gr tahu, haluskan
100 gr daging ayam, haluskan (bisa tidak pakai)
1 ikat daun singkong, siangi, rebus sampai matang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir
1 butir telur (saya ganti dengan 50 gr tepung roti bread crumbs)
4 siung bawang putih,  haluskan
minyak untuk menggoreng


Bahan pencelup:
(aduk rata)
100 g tepung terigu
75 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
1. Campur tahu, ayam,  bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan tepung roti. Aduk rata.
2. Ambil 3 sendok campuran tahu lalu pipihkan diatas plastik. Tata daun singkong di atas Tahu ratakan..
4. Gulung lalu  padatkan.
5. Panaskan kukusan, masukkan tahu yang sudah digulung tadi tanpa plastik . kukus selama kurang lebih 20 menit.
6. Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera.
7. Celup rolade ke dalam bahan pencelup, goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
8. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus sambel atau mayo pedas.

Sebenarnya rolade dibungkus daun pisang lalu diikat kedua ujungnya lalu dikukus. Tapi karena tidak ada daun pisang dan saya agak ragu membungkus dengan plastik  jadi saya mengukus langsung tanpa dibungkus. Alhamdulillah tidak terhambur, mungkin karena saya pakai tepung roti, bukan telur...
Selamat mencoba..

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar