Minggu, 27 Maret 2016

TAHU GEJROT

الله الرحمن الرحيم

TAHU GEJROT

Tahu gejrot semestinya pake cabe rawit biar mantep tapi ana lagi dilarang makan yang pedas sama dokter jadi nya tahunya ana taburi oake irisan bawang prei aja.. hahaha




✔Bahan:
~ 5 potong tahu (goreng sisihkan)
~ 200 ml air matang
~ 1 sdm air asam jawa
~ kecap manis secukupnya
 ~ 30 gr gula merah sisir halus

✔ Bahan bumbu:
~ 1 siung bawang putih
~ 2 buah bawang merah
~ 6 buah cabe rawit (sesuai selera)

✔Caranya:
~ potong potong tahu goreng sesuai selera
~ campur bwng merah,bawang putih, cabe rawit ulek kasar, tambahkan garam, gula merah kemudian tuangi air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa kemudian aduk aduk sampai menjadi kuah
~ masukan potongan tahu kedalam kuah
aduk aduk sampai semua tahu tercampur rata dengan kuah..
~ selesai tahu gejrot siap di hidangkan...

بارك الله فيكن

Tidak ada komentar:

Posting Komentar