Minggu, 03 April 2016

TUMIS PARIA

بسم الله الرحمن الرحيم

TUMIS PARIA



Bahan:
1 buah paria ukuran besar
5 buah cabe hijau, potong sesuai selera
1 buah cabe merah, potong sesuai selera
Kecap secukupnya
Air secukupnya
Garam dan sedikit royco
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 bawang merah (tadi ana pake 1/2 bawang bombay kecil)
3 bawang putih

Cara membuat:
- Iris tipis pare lalu remas-remas dengan garam hingga layu.
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan pare, biarkan kurang lebih 1 menit lalu langsung angkat pakai saringan. Siram dibawah keran dengan air dingin (lebih baik lagi jika direndam di air es agar gisinya tidak berkurang. Cara ini biasanya dinamakan metode Blansir), sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan air, kecap, pare, garam dan semua bumbu lain kecuali royko.
- Aduk hingga airnya habis, masukkan royco, aduk rata lalu matikan api..
- Selamat mencoba dan semog bermanfaat..

بارك الله فيكن

Darmawaty Ahmad, Maret 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar