Jumat, 27 Mei 2016

ES BUAH PEPAYA LILIN


بسم الله الرحمن الرحيم

Masih edisi pepaya nih ummah... kemarin beli papaya 2 buah, yang satu mengkal (dibuat selai) dan yang satunya sudah matang.
Ana sudah lama mau buat es ini tapi baru kesampaian... yuk disimak resepnya..



Bahan:
1 buah pepaya matang berat kira-kira 700gr (bisa pakai pepaya mengkal tapi mengolahnya agak lama), potong dadu
1/2 sdt asam sitrat (sesuaikan selera kecutnya)
Gula pasir 300 gr
2 liter air
2 sendok sayur kanji, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat:
    Masukkan dalam panci semua bahan kecuali asam sitrat dan pepaya, dan larutan kanji.
    Masak hingga mendidih, masukkan pepaya. Biarkan sekitar 5 menit.
    Masukkan larutan kanji, masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan asam sitrat. Aduk rata. Dinginkan.
    Setelah dingin, masukkan dalam plastik es. ikat ujungnya. bekukan dalam freezer..
Selamat mencoba..

*note: bisa jugabditambahkan potongan agar-agar atau potongan nanas dan nata de coco



بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar