Senin, 15 Agustus 2016

URAP GENJER

بسم الله الرحمن الرحيم

Saya suka sekali mencoba jenis sayuran yang belum pernah Saya makan. Sudah lama Pengen makan sayur jenis ini tapi sebelumnya masih belum berani soalnya daunnya gede-gede.. pas liat yang agak kecil, baru deh. Tanya-tanya mba penjual sayur, katanya direbus dulu sebentar lke lu tiris sebelum dibumbu. Saya coba dulu buat Urap, berikutnya baru dibuat masakan lain. yuk simak resepnya..

URAP GENJER



Bahan:
1 ikat besar genjer
1/5 butir kelapa parut setengah tua
Air untuk merebus
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Air perasan jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan:
4 buah cabe merah ukuran kecil
5 cabe rawit
2 cm kencur
4 bawang merah
2 bawang putih



Cara membuat:
- Potong-potong sayuran lalu rendam diair Garam kurang lebih 5 menit, tiriskan
- Didihkan air kemudian masukkan sayuran (jangan terlalu lama), angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam dan gula merah, aduk rata
- Masukkan kelapa aduk rata
- Masukkan sayur, aduk rata.
- Angkat dan sajikan

Tekstur dari genjer ini krenyes-krenyes...

بارك الله فيكم

Malang, 26 Juli 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar