Selasa, 06 Desember 2016

SEBLAK MERAH KERUPUK KENTANG

بسم الله الرحمن الرحيم

Rencananya mau bikin seblak, ke warung bli krupuk dan ternyataaa.. krupuk tuk buat seblak entek.. yang ada cuma krupuk kentang. Gak papalah pakai itu aja, coba tak mengapa..
Tapiiiii..saran saya sebaiknya pakai yang kerupuk udang atau krupuk apa sajalah yang lain.. wes, saya bagikan aja resep seblaknya. Kalo ada yang mo bikin, sebaiknya pakai kerupuk udang saja..

SEBLAK MERAH KERUPUK KENTANG



Bahan:
150 gr krupuk kentang, rendam air 10 menit
20 butir pentol, belah dua lalu goreng
250 gr jamur tiram, buka bagian akarnya lalu cuci bersih dan peras
2 Batang daun bawang iris
Garam dan sedikit royco
1/2 paprika mera, iris
Air secukupnya



Bumbu halus:
2 cm kencur
1/2 paprika merah
2 cabe merah
10 cabe rawit
1 bawang bombay
3 bawang putih

Minyak untuk menumis

Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kerupuk, aduk rata
- Masukkan jamur dan paprika, biarkan air berkurang
- Masukkan Pentol bakso, garam, royco dan daun bawang. Aduk rata
- Biarkan beberapa saat lalu matikan api
- Nikmati selagi panas/hangat

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar