Jumat, 04 Agustus 2017

KROKET SINGKONG SAYUR ISI MOZARELLA

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

************************

Nih singkong rebus sudah tiga hari mendekam dikulkas, sudah dibuat tela-tela bumbu keju, masih ada yang tersisa. akhirnya buka-buka isi kulkas yang lain, masih ada sayuran dan keju Moza... mari numbuk-numbuk pagi-pagi....
 

KROKET SINGKONG SAYUR ISI MOZARELLA
Resep Modif sendiri oleh Tattytuti

✔️ Bahan Kulit :
• 500 gram Singkong kukus lalu haluskan selagi masih panas
• 1 bungkus kecil bumbu kaldu instan ( ganti garam jika tidak suka )
• 5 buncis, cuci bersih lalu potong kecil-kecil
• 1 buah wortel, potong kecil-kecil
• 2 sdm tepung terigu
• 1 sdm margarin
• 1 sendok teh gula pasir
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh pala bubuk

✔️ Bahan isi :
Keju Mozarella secukupnya, potong-potong

✔️ Bahan Pelapis :
1 butir telur
Tepung roti secukupnya

✔️ Cara Membuat :
Kulit :
- Panaskan margarin, tumis buncis dan wortel hingga berubah warna kemudian campur dengan singkong kukus yang sudah di haluskan dengan semua bahan kulit kroket..aduk rata dan uleni sampai tekturenya halus..seperti adonan kroket kentang dan bisa di bentuk.

Penyelesaian :
- Ambil sekepal adonan kroket singkong, isi dengan keju mozarella.
- Bentuk bulat lonjong.
- Celup ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti.
- Simpan sebentar di kulkas supaya tepung panir menempel sempurna.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan .

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

**********************


Tidak ada komentar:

Posting Komentar