Jumat, 04 Agustus 2017

TEH MARKISA

ِبِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

**********************

Temannya roti bakar nih, tapi pagi-pagi mimi Es.... hmmmm segeeeer... Yuk kenalan lebih jauh dengan Buah Markisa ini...
 
Buah Markisa memiliki Nama ilmiah tanaman Passiflora edulis. Buah markisa dalam keluarga Passifloraceae dan Markisa merupakan tanaman Merambat asli daerah tropis, buah markisa memiliki bentuk oval dan mengandung pulp kekuningan sangat lembut. Buah markisa ini juga dikenal memiliki sifat afrodisiak. Markisa tergolong ke dalam tanaman genus Passiflora, atau biasa juga disebut Passion Fruit, berasal dari daerah tropis dan sub tropis.

Tumbuhan Markisa dapat mencapai ketinggian beberapa meter, bunga tanaman buah-buahan akan mekar di musim panas, dari Juli hingga September, kemunculan ditandai bunga putih yang indah dengan pusat merah muda ungu. Buah markisa, terdiri dari kandungan air 73%, mengandung protein, lemak, abu, serat, karbohidrat dan gula, beberapa mineral yang banyak: kalium, magnesium, natrium, dan fosfor dalam jumlah yang tepat, kalsium, zat besi, seng dan selenium. markisa mengandung sangat kaya vitamin C, A B2, dan vitamin B3, beta-karoten, vitamin K dan vitamin kolin atau j. buah gairah atau markisa, sangat bermanfaat dengan adanya kandungan beta karoten dan Bioflavonoid, buah ini juga memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan.

Sumber : Wikipedia



TEH MARKISA


Bahan :

    1 kantung Teh Celup
    100 ml Air Dingin dan 50 ml Air Panas
    1 buah Markisa, diambil daging buahnya
    1 sdt Gula Pasir
    6 buah Es Batu
    1 sdm madu


Cara Membuat:

    Isi gelas dengan 50 ml air panas, kemudian celup-celupkan 1 kantung Teh selama 1 menit hingga air mengental.
    Tambahkan gula pasir dan daging buah markisa, lalu aduk hingga rata.
    Masukkan es batu dan madu kemudian aduk.
    Tuang 100 ml air dingin, lalu aduk kembali.

Selamat mencoba , semoga bermanfaat..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

*****************


Tidak ada komentar:

Posting Komentar