Minggu, 26 November 2017

LAWA SIPUT LAUT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

*********************


Setelah dibuat tumisan, kali ini siputnya dibuat yang seger-seger.  Lawa' salah satu masakan ala bugis,  biasanya yg di lawa' itu jantung pisang,  atau ikan mentah..  Resep lawa' yang lain bisa dilihat 👉 Lawa' Ikan
Lawa' ini mirip urap tapi g pake bumbu macem-macem.  Cukup pake kelapa, irisan bawang merah,  ceruk nipis.  Jeruk nipisnya saya ganti pakai mangga muda,  rasanya lebih nendang... 



LAWA' SIPUT LAUT

  • Bahan :
300 gr siput laut yang audah dicungkil dari cangkangnya
1 buah mangga ukuran sedang
2 buah bawang merah,  iris kecil
1/4 kelapa parut setengah tua
Garam dan sedikit kaldu bubuk
(Tambah irisan cabe rawit jika ingin pedas)

  • Cara membuat :
- Rebus sebentar siput laut bersama garam,  angkat dan tiriskan
- Serut mangga,  tiriskan
- Nyalakan kompor,  sangrai kelapa hingga sedikit kecoklatan
- Masukkan siput laut,  tambah garan dan kaldu bubuk,  matikan api
- Masukkan mangga dan bawang merah,  aduk rata..
- Siap disajikan..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat...


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

****************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar