Senin, 04 Juni 2018

CUMI / SOTONG BAKAR TEFLON

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Sebenarnya ini bukan cumi yah, lebih tepatnya sih Sotong. Tapi kebanyakan orang mengenalnya Cumi. Padahal perbedaan antara keduanya jelas sekali. Cumi agak bulat silinder dan berwarna agak kemerahan sedangkan sotong warnanya putih jika sudah dikuliti kulit arinya dan bentuknya agak pendek pipih dan dagingnya agak manis...

CUMI/SOTONG BAKAR TEFLON



Bahan :
3 ekor cumi / sotong
½ sdm margarin
Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus :
3 cabe merah
3 bawang merah
1 bawang putih



Cara membuat :
- Kupas kulit Ari cumi kemudian kerat-kerat
- Campur bumbu halus bersama garam dan gula, baluri cumi dengan bumbu halus, diamkan ±1 jam
- Kukus cumi ±10 menit, angkat
- Nyalakan kompor dengan api cenderung kecil
- Olesi wajan teflon dengan margarin
- Bakar cumi hingga matang, jangan lupa dibolak balik yaah..

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

Tidak ada komentar:

Posting Komentar