Jumat, 10 Juni 2016

SAYUR CAMPUR

بسم الله الرحمن الرحيم


Ga tau nama asli sayuran ini. Kalo di kampungku namanya Daun Binggali tapi beda tempat biasanya beda nama.


Cirinya mirip sama Daun Lembayung tapi tekstur sayuran ini agak keras. Mengolahnyapun agak beda. Diremas-remas dulu pake garam hingga layu baru dimasak bersama sayuran lain.


Daripada lama-lama, mending lanjut keresepnya aja..

Bahan:
300 gr daun binggali
1 iris labu kuning, potong-potong
1 buah tering, potong-potong.
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Air secukupnya

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang putih

Cara membuat:
- Remas-remas sayur daun bersama garam hingga lemas
- Masak hingga hampir empuk
- Masukkan labu, terong lalu Masak lagi
- Masukkan kacang panjang dan Bumbu halus
- Tambahkan garam dan sedikit Royco, aduk rata, koreksi rasa.



Sayur ini saya namakan sayur kampung soalnya saya hanya dapat sayur ini di kampung saya Lapri, saya tidak menemukannya di Kota Bone padahal sayur ini favoritku..
Kalo pulang ke Lapri dan pas dapat hari pasar, biasanya saya cari sayuran ini. Pasar di kampung tiap hari berbeda-beda dan digilir tiap 5 hari sekali..

بارك الله فيكم

Bone, 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar