بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Tak teras sudah dua tahun sejak meninggalnya bapak Rahimahullah... Kembali teringat sama Bapak nih... Qadarullahi wa maa syaa fa 'ala... semoga Alloh mengamouni dosa-dosanya, menerangi dan melapangkan kuburnya.... Amiiin..
Kali ini mo berbagi resep Putu Belanda nih. yang ori sebenarnya pakai fla susu aja, trus dikasi hiasan kismis, nih saya buat sesuai bahan yang ada di rumah. kebetulan pas mertua mo datang dari Pare-Pare makan kepiting. Rasanya maasyaa Alloh enak sekeleeee.. Sampe-sampe mama mertua minta resepnya, papa mertua sukee.. Alhamdulillah.. Tadi satu adonan dapat 12 aja, sebenarnya bisa sih sampe 15 cuman tadi ini kelewat banyak dalam satu cup.. Yuk ah resep aje... ini saya buat sebulan yang lalu tapi baru dipasang nih diblog..
PUTU BELANDA KEJU FLA GULA MERAH
>> Bahan Fla Gula Merah :
250 ml air l
2 sdm susu kental manis
100 gr gula merah, serut halus
1,5 sdm maizena
>> Campurkan air bersama gula merah, masak hingga gula larut, masukkan skm, adyk rata. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, lalu masak lagi dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan.
# Bahan :
125 gram Margarin
100 gram Gula halus
15 gram Cake emulsifier
2 butir Telur
180 gram Terigu
50 gram Air/susu cair
100 gr keju parut
# Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
Masukkan terigu dan 3/4 bagian keju parut
Terakhir masukkan air, aduk rata.
•• Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh fla di tengahnya.
Taburi keju, lalu oven pada suhu 180ºC sampai matang.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ
************************************************************************
Tidak ada komentar:
Posting Komentar