Sabtu, 18 Maret 2017

TUMIS PARE UDANG

ِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

********************************


Bahan :
1 atau 2 buah pare
100 gr udang kupas
3 sdm kecap manis
1 gelas air
2 buah cabe merah ,iris serong
Garam secukupnya
Penyedap jika suka
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
1 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih



Cara membuat :
- Iris tipis pare lalu remas dengan garam, bilas dan tiriskan
- Didihkan air, masukkan pare yang sudah diremas tadi, biarkan beberapa saat, tiriskan lalu siram air dingin (proses ini akan mengurangi pahitnya taoi akan mengurangi kandungan vitaminnya)
- Tumis bumbu halus bersama irisan cabe hingga harum
- Masukkan udang, biarkan hingga berubah warna
- Masukkan air, pare dan kecap
- Biarkan air hingga sat, masukkan garam, aduk rata
- Matikan api dan sajikan


باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ 

***********************************


Tidak ada komentar:

Posting Komentar