Senin, 10 Juli 2017

KAKAP MERAH KUAH KUNING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

**********************


Saya juga bingung kenapa nama masakan yang satu ini kuah kuning, padahal kuahnya cenderung keoranye.. Yang ngasi saya resep ini Bundanya Freeza, rasanya maasyaa Alloh segeeer dan rasanya saya sampe ketagihan selalu pengen buat. Katanya ini sangat enak jika dicampur sama Papeda (sagu yang disiram air panas), hmmmmmmm..jadi ngiler sendiri sambil ngetik.. hahaha..


KAKAP MERAH KUAH KUNING
By Tattytuti
Resep By Bundanya Freeza




Bahan :
2 ekor ikan kakap ukuran sedang/kecil (bisa pakai ikan laut lain atau ikan lele juga boleh soalnya tadi malam saya dikasi sama si Bundanya Freeza Kuah Kuning Lele dan rasanya tetep lezat maaysaa Alloh), bersihkan, buang insang dan isi perutnya
Air secukupnya
Air perasan jeruk nipis dari satu buah jeruk nipis (sesuaikan tingkat keasaman yang diinginkan)
Garam dan penyedap jika suka
1 ikat kemangi, ambil daunnya

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang merah
1 bawang putih
1 - 2 batang sereh
2 ruas jari kunyit basah
2 cabe keriting
2 kemiri

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan air dan ikan (air menutupi permukaan ikan)
- Beri air perasan jeruk nipis
- biarkan mendidih, setelah air menyusut, masukkan garam dan penyedap
- Matikan api
- Tambahkan kemangi, aduk rata
Sajikan selagi panas dengan nasi hangat...

Selamat mencoba semoga bermanfaat...



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
*******************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar