بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
**********************
- Bahan :
Air secukupnya
Air perasan jeruk nipis dari satu buah jeruk nipis (sesuaikan tingkat keasaman yang diinginkan/bisa pakai belimbing atau asam mangga)
Garam dan penyedap jika suka
Gula pasir secukupnya
1 ikat kemangi, ambil daunnya
5 buah cabe hijau, potong serong
- Bumbu yang dihaluskan :
2 bawang putih
1 - 2 batang sereh
3 ruas jari kunyit basah
3 cabe merah
2 kemiri
- Cara membuat :
- Masukkan air dan ikan (air menutupi permukaan ikan)
- Beri air perasan jeruk nipis/asam mangga/belimbing wuluh
- biarkan mendidih, setelah air menyusut, masukkan garam, gula dan penyedap
- Matikan api
- Tambahkan kemangi, aduk rata
Sajikan selagi panas dengan nasi hangat...
Selamat mencoba semoga bermanfaat...
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
************************
************************
Tidak ada komentar:
Posting Komentar