بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
***************************
✔ Bahan:
½ kg paru-paru sapi
2 liter air
3 sdm kacang goreng, haluskan hingga berminyak
1 butir telur, kocok
Garam secukupnya
✔ Bumbu yang dihaluskan:
2 batang serai, iris-iris
2 ruas jari lengkuas, iris-iris
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cabe merah (bisa tidak pakai)
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica, sangrai
✔ Pelengkap:
Perkedel kentang, bihun, irisan daun seldri
✔ Cara membuat:
- Potong-potong paru sapi lalu hingga empuk. Angkat, tiriskan, beri garam hingga rata
- Goreng paru sapi hingga kecoklatan, angkat, sisihkan
- Rebus air hingga mendidih
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam air rebusan.
- Masukkan kacang, aduk hingga kacang larut.
- Nyalakan api, sebelum mendidih, masukkan telur kocok yang sebelumnya telah dicampur air dan aduk cepat agar telur tdk menggumpal.
- Biarkan mendidih. Matikan api.
- Masukkan dalam magkuk bihun dan Paru goreng
- Siram kuah dan tambahkan dengabn pelengkap yang lain..
بارك الله فيكن
*********************
*********************
Tidak ada komentar:
Posting Komentar