Minggu, 27 Maret 2016

SOSIS SOLO

بسم الله الرحمن الرحيم

Beberapa waktu lalu dikasi Sosis solo sama Ummu Balqis, rasanya masyaa Allah, enak sekali.. Isiannya dari ikan gabus. Tapi berhubung karena g dapat ikan gabus, ana pakai ikan bandeng. Tak kalah enaknya.. tapiiii mesti kerja extra mengeluarkan durinya..
simak resepnya yaah..



SOSIS SOLO




✔Bahan Kulit:
15 sdm Tepung terigu
Santan encer secukupnya
Garam
1 sdt minyak

✔Bahan isi:
~ 2 ekor ikan bandeng ukurang sedang, bersihakan, buka sisik dan isi perutnya lalu kukus hingga matang. Lepaskan dari tulangnya dan buka durinya. Haluskan menggunakan tangan saja
~ 1/2 gelas santan kental
~ 2 batang daun bawang (bisa tidak pakai)
~ 1 sdm gula pasir
~ garam secukupnya
~ 3 bawang merah, 3 bawang putih (haluskan)
~ minyak tuk menumis



1 butir telur buat celupan

✔Cara membuat:
Isi:
》 tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan isi, aduk terus hingga santan habis dan kering, sisihkan.

✔Kulit:
》 campur semua bahan kulit hingga rata lalu saring.

✔Penyelesaian:
Buat dadar tipis-tipis diteflon lalu bentangkan dipiring. Isi dengan bahan isian, lipat lalu gulung. Lakukan hingga habis.
Celup ditelur yang sudah dikocok lepas lalu goreng hingga kecoklatan..

Selamat mencoba..

Darmawaty Ahmad, Maret 2016

بارك الله فيكن

Tidak ada komentar:

Posting Komentar