بسم الله الرحمن الرحيم
PISANG IJO
✔Bahan:
10 buah pisang raja, kukus.
✔Pelengkap
Sirup DHT PISANG AMBON
✔Bahan Kulit:
1 cangkir tepung terigu
2 cangkir air
1 sdm margarain lelehkan
1 butir telur
1/2 sdt garam
3 tetes pasta pandan (ana pakai sari daun suji)
✔Bahan kuah:
6 cangkir santan
6 sdm tepung maizena
1 sdm garam
1/3 kaleng skm
4 sdm gula pasir
✔Cara Membuat Buah Pisang Ijonya:
Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
Ambil 1 buah pisang yang sduah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
Lakukakan hingga selesai Sisihkan.
✔Cara Membuat Kuah:
Ambil santan, larutkan maizena didalamnya, aduk hingga tak menggumpal.
Campur larutan maizena, garam, gula dan skm.
Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
Matikan api.
✔Penyelesaian
Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah
Beri sirup DHT pisang ambon.
بارك الله فيكم
Makassar, Akhir April 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar