Minggu, 22 Mei 2016

SELAI PEPAYA

بسم الله الرحمن الرحيم

Pagi yang cerah tuk mencari ikan di Pasar Bajoe. Tapi ternyata lagi terang bulan, yang banyak hanya Ikan Tuna saja. Setelah beli Ikan Tuna, Kerang Simping dan Ikan Bandeng, siap-siap untuk pulang.
Ada yang menarik perhatianku, buah Pepaya mengkal yang dijual oleh pedagang emperan.
Sayapun menanyakan harga daaaaaan... hmmmm, lumayan mahal. Masa' sih sekecil itu yang beratnya kira-kira 500 gr saja harganya sampai 10.000,-??.
Sayapun berjalan kesebelahnya, kira-kira empat penjual diantaranya.
Pepayanya ternyata lebih murah, yang masih mengkal hargarnya 2.000,- , yang kuning 3.000,-.


Langsung ambil, bawa pulang tuk dibuat selai dan yang kuning tuk buat es lilin cocktail pepaya..

Simak resep selai dibawah ini yaaaah.. in syaa Alloh enak, g kalah sama selai nanas..


SELAI PEPAYA



✔Bahan:
800 gr pepaya mengkal
400 gr gula pasir
100 gr gula merah
1 sdt kayu manis bubuk
100 gr margarin
1/2 sdt asam sitrat
Air secukupnya untuk memblender pepaya


✔Cara membuat:
- Blender pepaya kemudian masukkan dalam wajan
- Masukkan semua bahan kecuali asam sitrat dan margarin
- Nyalakan kompor, aduk hingga air hampir habis.
- Masukkan margarin.
- Aduk hingga air habis.
- Masukkan asam sitrat, aduk rata dan dinginkan.
- Masukkan dalam toples..
- Siap tuk dibuat nastar

بارك الله فيكم

Tatty, Bone 23 Mei 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar