Pagi yang cerah tuk mencari ikan di Pasar Bajoe. Tapi ternyata lagi terang bulan, yang banyak hanya Ikan Tuna saja. Setelah beli Ikan Tuna, Kerang Simping dan Ikan Bandeng, siap-siap untuk pulang.
Ada yang menarik perhatianku, buah Pepaya mengkal yang dijual oleh pedagang emperan.
Sayapun menanyakan harga daaaaaan... hmmmm, lumayan mahal. Masa' sih sekecil itu yang beratnya kira-kira 500 gr saja harganya sampai 10.000,-??.
Sayapun berjalan kesebelahnya, kira-kira empat penjual diantaranya.
Pepayanya ternyata lebih murah, yang masih mengkal hargarnya 2.000,- , yang kuning 3.000,-.
Langsung ambil, bawa pulang tuk dibuat selai dan yang kuning tuk buat es lilin cocktail pepaya..
Simak resep selai dibawah ini yaaaah.. in syaa Alloh enak, g kalah sama selai nanas..
SELAI PEPAYA
✔Bahan:
800 gr pepaya mengkal
400 gr gula pasir
100 gr gula merah
1 sdt kayu manis bubuk
100 gr margarin
1/2 sdt asam sitrat
Air secukupnya untuk memblender pepaya
✔Cara membuat:
- Blender pepaya kemudian masukkan dalam wajan
- Masukkan semua bahan kecuali asam sitrat dan margarin
- Nyalakan kompor, aduk hingga air hampir habis.
- Masukkan margarin.
- Aduk hingga air habis.
- Masukkan asam sitrat, aduk rata dan dinginkan.
- Masukkan dalam toples..
- Siap tuk dibuat nastar
بارك الله فيكم
Tatty, Bone 23 Mei 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar