Minggu, 22 Mei 2016

RISOL VEGIE MAYO

بسم الله الرحمن الرحيم

Sebenarnya ini buatnya beberapa hari yang lalu sewaktu ada ponakan liburan di rumah. Biasanya ana buatkan American Risoles, kali ini ana coba buat risol dengan perpaduan sayuran dan mayo maka jadilah risol vegie mayo ini.. yuk disimak yaaah resepnya..


RISOL VEGIE MAYO


✔Bahan isi:
6 buah buncis, cuci, potong kecil
3 buah wortel, cuci, potong kecil
1 buah jagung kuning, cuci, pipil
100 gr udang kupas, potong kecil
Keju parut dan mayones secukupnya
Garam, gula, 5 jumput terigu, 3 sdm air

✔Bumbu halus isi:
3 bawang putih
1/2 sdt merica

✔Cara membuat isi:
   Rebus semua sayuran secara terpisah, jangan terlalu matang yah.. tiriskan.
   Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan air, tumis hingga air sedikit.
   Tambahkan garam, gula dan sayuran, aduk rata.
   Jika air sudah habis, masukkan terigu, aduk rata. Dinginkan sisihkan.

✔Bahan selimut:
1 butir telur, kocok lepas
Bread crumbs (tepung roti) secukupnya

✔Bahan kulit:
1 cangkir tepung terigu
Air secukupnya
1/2 sdt garam
1 sdt minyak goreng
✔Cara membuat:
   Aduk semua bahan kulit dengan whisker hingga licin. Bila perlu, disaring agar tak bergerindil.
   Buat dadar diteflon yang sebelumnya diolesi minyak.
   Setelah matang, tambahkan bahan isi, mayones dan keju. Lipat lalu sisihkan.
   Lakukan hingga bahan kulit habis.
   Celupkan dalam kocokan telur lalu guling dalam tepung roti, masukkan dalam kulkas kurang lebih 15 menit sebelum digoreng agar tepung roti menempel dengan baik..

Selamat mencoba..


بارك الله فيكم

 Bone, 20 Mei 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar