بسم الله الرحمن الرحيم
Martabak Telur
✔️ Bahan kulit :
200 gr tepung terigu protein rendah
Sejumput garam
Air secukupnya
Minyak tuk merendam
✔️ Cara membuat kulit :
Campur rata terigu dan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
Bagi 5 bagian kemudian rendam dalam minyak ±10 menit
✔️ Bahan isi :
• Tumisan daging:
1/2 Sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
2 bawang putih
2 bawang merah
Haluskan semua bahan diatas
100 gr daging giling (bisa pakai daging ayam atau tidak pakai daging-dagingan juga boleh)
Sedikit air, garam dan gula
Minyak tuk menumis
>> Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging cincang dan air, biarkan daging berubah warna dan air hampir habis. Masukkan gula dan garam, biarkan air habis.. Sisihkan
• 10 batang daun bawang
• Sedikit merica bubuk
• 4 butir telur
• Sedikit garam
• tumisan daging
✔️ Cara membuat Isi :
Kocok telur lalu Campur semua bahan isi jadi satu
✔️ Penyelesaian :
- Siapkan wajan datar, beri sedikit minyak lalu panaskan dengan api kecil
- Siapkan satu mangkuk
- Ambil 1 adonan kulit, pipihkan setipis mungkin (adonan sudah sangat elastis jadi sangat mudah dibentangkan ala penjual martabak)
- Letakkan diatas mangkuk lalu beri beberapa sendok bahan isian
- Lipat amplop lalu masukkan perlahan ke wajan datar
- Goreng hingga matang dengan api kecil agar tengahnya matang.
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar