Senin, 08 Mei 2017

BOLU NEGRO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

********************** 

Lama tidak berbagi resep nih man teman... kali ini saya bagikan resep Bolu Negro punya Ummu Atiiqoh Buton dari Dapur Ummahat dengan modifikasi ala saya. Bolu ini rasanya lumayan nyoklat, gimana yah kalo ditambah lagi dengan coklat batang leleh.. waaaaaahh. jadi meler aja nih ilernya... yuk ah ke resep...



BOLU NEGRO

Bahan:
• 5 butir telur
• 1 sdt Emulsifer SP/Ovalet/TBM
• 200 gr gula pasir
• 200 ml minyak goreng
• 150 gr tepung terigu
• 75 ml susu kental manis coklat
•  45 gr coklat bubuk

Cara membuat:
1. Kocok telur, Emulsifer dan gula pasir hingga pucat.
2. Masukkan minyak goreng terus diaduk sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk lalu masukkan susu kental manis coklat
4. Olesi cetakan cucing kecil kecil dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh ya, soalnya nanti adonan akan mengembang. Kemudian kukus dalam dandang yang sudah di panaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 20 menit. Jangan lupa penutup dandang dialasi kain bersih
5. Angkat dinginkan.

Selmat mencoba, Semoga Bermanfaat.

Sumber resep:  Nadya Allyka Kitchen, Ummu Atiiqoh DU


باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

*********************************


Tidak ada komentar:

Posting Komentar