Senin, 29 Mei 2017

DADAR SANTAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

***********************


Biasanya anak-anak kalau makan Pisang Ijo,  pisangnya dikuliti trus yang dimakan cuma kulitnya + kuahnya.. 
Kali ini saya bagikan resep Dadar Santan yang rasanya tak kalah lezat dari pisang ijo dan tidak bakal dikuliti sama anak-anak deh..  # Senyum..



DADAR SANTAN


✔️ Bahan Kulit:
1 1/2 cangkir tepung terigu
3 tetes pasta pandan
Sejumput garam
Air secukupnya
1 sdm minyak goreng


✔️ Bahan isi:
6 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
2 sdm gula pasir
Campur bahan isi jadi satu


✔️ Bahan kuah:
2 gelas santan dari 1/3 butir kelapa
⅓ kaleng susu kental manis (sesuai selera)
2 sdm tepung maizena


✔️ Pelengkap:
- Sagu mutiara yang sudah direbus (cara merebus sagu mutiara : Didihkan air,  masukkan sagu mutiara,  biarkan mendidih 5 menit,  matikan api lalu tutup panci, biarkan 30 menit. 
Nyalakan kembali apinya,  biarkan mendidih selama 5 menit,  matikan api,  tutup panci,  diamkan 30 menit.  Sagu mutiara telah siap tuk dipakai)
- Sirup DHT. Bisa diganti dgn sirup melon atau coco pandan
- Es batu secukupnya

✔️ Penyelesaian:

* Campur semua bahan kulit kemudian buat dadar.
* Isi dengan bahan isian. Lakukan hingga habis..sisihkan.
* Campur semua bahan kuah, aduk hingga betul-betul tercampur.
* Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. Dinginkan.
* Tata dadar dalam piring kemudian siram kuah dan tambahkan pelengkap..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

******************


Tidak ada komentar:

Posting Komentar