بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
***********************
Biasanya anak-anak kalau makan Pisang Ijo, pisangnya dikuliti trus yang dimakan cuma kulitnya + kuahnya..
Kali ini saya bagikan resep Dadar Santan yang rasanya tak kalah lezat dari pisang ijo dan tidak bakal dikuliti sama anak-anak deh.. # Senyum..
DADAR SANTAN
✔️ Bahan Kulit:
1 1/2 cangkir tepung terigu
3 tetes pasta pandan
Sejumput garam
Air secukupnya
1 sdm minyak goreng
✔️ Bahan isi:
6 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar
2 sdm gula pasir
Campur bahan isi jadi satu
✔️ Bahan kuah:
2 gelas santan dari 1/3 butir kelapa
⅓ kaleng susu kental manis (sesuai selera)
2 sdm tepung maizena
✔️ Pelengkap:
- Sagu mutiara yang sudah direbus (cara merebus sagu mutiara : Didihkan air, masukkan sagu mutiara, biarkan mendidih 5 menit, matikan api lalu tutup panci, biarkan 30 menit.
Nyalakan kembali apinya, biarkan mendidih selama 5 menit, matikan api, tutup panci, diamkan 30 menit. Sagu mutiara telah siap tuk dipakai)
- Sirup DHT. Bisa diganti dgn sirup melon atau coco pandan
- Es batu secukupnya
✔️ Penyelesaian:
* Campur semua bahan kulit kemudian buat dadar.
* Isi dengan bahan isian. Lakukan hingga habis..sisihkan.
* Campur semua bahan kuah, aduk hingga betul-betul tercampur.
* Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. Dinginkan.
* Tata dadar dalam piring kemudian siram kuah dan tambahkan pelengkap..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar