Minggu, 26 November 2017

GURITA TUMIS KECAP


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

*************************




  • Bahan :
4 ekor gurita ukuran sedang
Air asam secukupnya
1 gelas Air
Gula garam secukupnya
5 buah cabe rawit,  haluskan
Minyak tuk tumis
3 sdm kecap manis

  • Bumbu yang dihaluskan :
8 bawang merah
4 bawang putih
Merica secukupnya

  • Cara membuat :
- Rebus sebentar gurita hingga berubah warna,  angkat,  bersihkan dan potong-potong
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga Wangi,  masukkan air, asam dan air putih,  biarkan mendidih
- Tambahkan cabe rawit,  garam dan gula,  aduk rata
- Masukkan kecap
- Biarkan hingga air habis
- Sajikan hangat..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat...

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

************************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar