Minggu, 26 November 2017

IKAN BAKAR BUMBU KEMIRI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

**********************





  • Bahan :
1 ekor ikan bandeng,  potong dua bagian lali belah bagian punggungnya,  bagian perut jangan sampai putus,  cuci bersih,  tiriskan
Minyak tuk mengoles

  • Bumbu halus :
3 kemiri
2 cabe merah
1 bawang putih
Garam dan penyedap jika suka

  • Cara membuat :
- Masukkan bumbu dibagian tengah ikan yang sudah dibelah lalu tutup Bali ikannya
- Nyalakan arang hingga membara,  bakar ikan sambil dioles pakai minyak permukaan ikannya. Sesekali dibalik.
- Bakar hingga matang dan sajikan..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

***************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar