بسم الله الرحمن الر.حيم
Asem-Asem Ceker
Bahan:
10 ceker ayam yang sudah dibersihkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
2 ruas jari kunyit, memarkan
5 buah cabe rawit hijau utuh
5 buah cabe rawit merah utuh
Setengah genggam asam mangga, bisa diganti belimbing wuluh
1/2 sdt cuka
Garam secukupnya
Penyedap jika suka
Air secukupny
Minyak untuk menumis
Bumbu yang diiris:
1 buah tomat merah, potong sesuai selera
2 buah tomat hijau, potong sesuai selera
3 buah cabe hijau, potong 1 cm
1 buah cabe merah, potong 1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat
- Rebus ceker ayam hingga lunak, tiriskan dan ambil 1 kebokan air kaldunya.
- tumis bumbu yang diiris kecuali tomat hingga harum, masukkan air kaldu.
- tambahkan air
- masukkan lengkuas, jahe, kunyit, tomat dan cuka lulu Aduk
-
masukkan ceker ayam lalu tambahkan garam.
- biarkan mendidih lalu matikan api..
بارك الله فيكم
Darmawati Ahmad, 19 Oktober 2015
Tidak ada komentar:
Posting Komentar