Rabu, 14 Oktober 2015

FILLET TUNA SAMBEL KENCUR


بسم الله الرحمن الرحيم

 Tuna Panggang Sambel Kencur



Bahan:
250 gr fillet ikan tuna, potong 3 bagian lalu cuci bersih, lumuri garam, merica bubuk. diamkan selama 2 jam
1 sdt minyak goreng
1 sdm margarin

Bahan sambel kencur:
5 cm kencur
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 cabe rawit
1 cabe merah


Cara membuat:
Panaskan wajan teflon lalu masukkan minyak goreng dan margarin.
panggang ikan hingga matang lalu sisihkan. haluskan bahan sambel lalu tumis diteflon dengan sisa minyak memanggang ikan..
biarkan hingga harum lalu tambahkan sedikit air, garam dan gula merah. biarkan air habis.
siram diatas ikan yang sudah dipanggang..

Baarokallohu fiikum



Darmawaty Ahmad, Malang Oktober 2015

Tidak ada komentar:

Posting Komentar