Sabtu, 01 Oktober 2016

TAHU KRISPI SIRAM CABE

بسم الله الرحمن الرحيم



Saya suka sekali sama tahu siram cabe ini, rasanya maa syaa Alloh enak. Ini masuk dalam list masakan kesukaan saya.. resep dari JTT dengan modifikasi dari saya..


✔ Bahan:
- 4 kotak tahu, potong potong
- tepung bumbu secukupnya

✔ Bahan siraman:
- 5 siung bawang putih, kupas dan cincang halus
- 10 cabe rawit, iris
- 2 buah cabai besar, cincang halus
- 2 Batang daun bawang
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk
- sedikit royco




✔ Cara membuat:
- Rebus tahu hingga mendidih, angkat, tiriskan lalu potong segitiga kecil
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung bumbu. Masukkan tahu, guncang-guncangkan mangkuk hingga tahu terlumuri tepung dengan baik (gubcang perlahan yaaah)
- Siapkan wajan, beri minyak yang banyak. Panaskan hingga minyak benar-benar panas. Masukkan tahu satu persatu, jangan berdempetan kala memasukkannya. Goreng tahu sampai satu sisi benar-benar kering, crispy dan matang. Balikkan dan goreng sisi lainnya hingga matang.

*Note: tahu akan menempel satu sama lain ketika masih lembab dan akan terlepas ketika balutan tepung menjadi garing dan kering. Jangan balik-balikan tahu ketika masih belum kering benar karena balutan tepung akan terlepas.*
- Angkat tahu dan tiriskan.

>> Untuk siraman cabe:
- Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan panaskan.
- Goreng bawang putih dalam api kecil sambil diaduk-aduk dengan cepat hingga bawang menjadi kering, crispy dan berwarna kuning coklat keemasan. Jangan berlebihan menggoreng karena bawang akan pahit rasanya, dan selalu aduk-aduk bawang agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
- Goreng cabe dan daun bawang hingga agak kering tapi jangan hangus yaaah. Angkat dan tiriskan
- Ambil wajan, masukkan cabe, daun bawang dan bawang putih yang sudah digoreng, tambahkan sedikit garam, merica
- Nyalakan api, gongseng sebentar lalu siramkan ke atas tahu yang sudah digoreng tadi
- Sajikan...

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar