Sabtu, 15 April 2017

LAPIS SINGKONG

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


**************************

Rasa dari lapis singkong ini kenyal-kenyal enyak. waktu liat resepnya Bude, langsung eksekusi paginya soalnya kebetulan ada singkong yang sudah dublender dan diperas dalam kulkas sudah tiga hari dan kebetulan masih ada sisa nutrijel agar mix sisa buat Puding Pandan kemarin.....





LAPIS SINGKONG

✔️ Bahan :
1 kg singkong diparut
150 gr gula pasir
1 bks agar agar plain
Pasta pandan dan pewarna kuning telur secukupnya

✔️ Taburan :
Kelapa parut
Secukupnya garam

✔️ Cara membuat :
Campur gula pasir dan agar agar. Masukkan singkong parut aduk rata. Bagi menjadi 2 wadah, tambahkan pewarna, aduk rata. Tuang warna hijau diwadah yang sudah diolesi minyak goreng.
Kukus 10 menit. Kemudian lapisi dengan warna berikutnya. Kukus lagi hingga matang kurang lebih 40 menit. Angkat dinginkan, baru dipotong potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam.

Sumber resep Ade Salvia DQ

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

*************


Tidak ada komentar:

Posting Komentar