Sabtu, 04 Agustus 2018

KEPITING ISI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Terinspirasi dari gambar yang dikirim oleh Ummu Syifa nih yang dikirim ke grup.  Saya pensaran sama otak-otak kepitingnya.  Pas saya cari digugel, ternyata namanya *Kepiting Isi* tapi menggunakan kepiting rajungan atau kepiting laut. Kepiting Isi ini salah satu oleh-oleh khas Bangka, tapi ada juga yang bilang otak-otak kepiting. 
Berikut resepnya..  Saya ambil dari Youtube..


KEPITING ISI / OTAK-OTAK KEPITING

Bahan :
1 kg kepiting (ana pakai kepiting bakau)
2 butir telur
3 tangkai daun seledri,  iris tipis
3 siung bawang putih,  haluskan
Merica bubuk secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
- Kukus atau rebus kepiting hingga matang,  keluarkan dagingnya.  Simpan cangkangnya.  Cuci bersih cangkangnya
- Campur daging kepiting sambil diremas-remas dengan semua bahan
- Masukkan dalam cangkang kepiting
- Goreng didalam minyak panas.
- Sajikan bersama sambel

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

Tidak ada komentar:

Posting Komentar