بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Terinspirasi dari gambar yang dikirim oleh Ummu Syifa nih yang dikirim ke grup. Saya pensaran sama otak-otak kepitingnya. Pas saya cari digugel, ternyata namanya *Kepiting Isi* tapi menggunakan kepiting rajungan atau kepiting laut. Kepiting Isi ini salah satu oleh-oleh khas Bangka, tapi ada juga yang bilang otak-otak kepiting.
Berikut resepnya.. Saya ambil dari Youtube..
KEPITING ISI / OTAK-OTAK KEPITING
Bahan :
1 kg kepiting (ana pakai kepiting bakau)
2 butir telur
3 tangkai daun seledri, iris tipis
3 siung bawang putih, haluskan
Merica bubuk secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kukus atau rebus kepiting hingga matang, keluarkan dagingnya. Simpan cangkangnya. Cuci bersih cangkangnya
- Campur daging kepiting sambil diremas-remas dengan semua bahan
- Masukkan dalam cangkang kepiting
- Goreng didalam minyak panas.
- Sajikan bersama sambel
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar