بسم الله الرحمن الرحيم
tidak boleh makan daging yang tidak begitu matang seperti steak dan sate kata dokter, itu salah satu penyebab Toxoplasma. Padahal saya suka sama kedua makanan itu. Alasannya karena daging yang tidak begitu matang adalah salah satu Sumber virus toxo. Sudahlah kalo gitu, steaknya saya buat matang saja.. hohoho..
✔ Bahan:
250 gr daging sapi cincang
1/4 bawang bombay ukuran sedang, cincang
1/3 sdt merica
2 sdm tepung roti
1 putih telur
1 sdm kanji
2 batang peterseli cincang
Garam secukupnya
Margarin secukupnya
✔ Pelengkap:
_Salad Sayuran_
>> 2 lembar Kol ungu iris tipis, 1 lembar sawi putih iris tipis, 1 tangkai daun peterseli cincang, 1 sdm air jeruk nipis, 1 sdm mayones, sedikit Garam.
Campur jadi satu dan aduk rata semua bahan diatas <<
✔ Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu, uleni hingga tercampur rata.
2. Bagi menjadi 5 bagian, bentuk bulat pipih.
3. Panaskan Margarin diteflon, panggang hingga kecoklatan dan matang kedua sisinya. Angkat.
4. Sajikan bersama Salad sayur.
Sumber: Buku Resep Masakan Sisca Soewitomo
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar